レシピブログ
ピリッとして塩気も摂れ、昆布もおいしい、うん、夏はこれがいい ( ・ิ,_ゝ・ิ) ポリポリ、スナック感覚で ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
★材料
ニンジン★(拍子木切り)
大きめ1本分
≪漬け液≫水( 飲料水改善コード使用)
200cc
昆布
10センチ
本みりん
大さじ1.5
米酢(米だけで出来ているもの)
天然塩
小さじ2弱
赤唐辛子または七味
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
保存瓶に、ニンジンと≪付け液≫を入れるだけ
細く切れば1時間くらいで漬かります()
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ピーマンとにんじんのピ...
じゃがいもとにんじんの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...