レシピブログ
ピリッとして塩気も摂れ、昆布もおいしい、うん、夏はこれがいい ( ・ิ,_ゝ・ิ) ポリポリ、スナック感覚で ٩(๑❛ㅂ❛๑)۶
★材料
ニンジン★(拍子木切り)
大きめ1本分
≪漬け液≫水( 飲料水改善コード使用)
200cc
昆布
10センチ
本みりん
大さじ1.5
米酢(米だけで出来ているもの)
天然塩
小さじ2弱
赤唐辛子または七味
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
保存瓶に、ニンジンと≪付け液≫を入れるだけ
細く切れば1時間くらいで漬かります()
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...