Vegan ♪ お麩じゃが煮

Vegan ♪  お麩じゃが煮
  1. おいしそう!

料理紹介

こってりぽってりの「お麩じゃが煮」はボリューム感たっぷり♪٩(๑ˆOˆ๑)۶♡

★材料

  • ≪具≫車麩(湯戻しして2センチの輪切) 

    1本

  •   ジャガイモ(乱切り)

    250g(2個)

  •   ニンジン(乱切り) 

    100g(1/2本)

  •   玉ねぎ(くし型に切る) 

    200g(1個)

  •   カボチャ(乱切り)

    150g

  •   椎茸(6等分に切る) 

    2枚

  •   インゲン(2~3cm長さに切る) 

    少々

  • ≪焼き油≫ごま油  

    大さじ1

  • ≪出汁≫「 飲料水改善コード使用の水」 

    900cc

  •   昆布 

    20センチ程度

  • ≪調味料≫本みりん 

    75cc(大さじ5)

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    60cc(大さじ4)

  •   黒砂糖 

    大さじ1/2

  •   天然塩 

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    麩とインゲン、カボチャ以外の≪具≫をごま油で炒め、「 飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れて煮る

  2. 2.

    ニンジンが柔らかくなリつつある時、カボチャと≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る。

  3. 3.

    車麩を投入し、汁をかける。味がしみこんだら、インゲンを加えて強火にする。汁が少し煮詰まったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

「飲料水改善コード使用の水」はすぐ出来ますしアセンション(ご参考http://www.pleiadesgrin.net/first/about_ascension.htm)の観点からもお薦め)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。