こってりぽってりの「お麩じゃが煮」はボリューム感たっぷり♪٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
★材料
≪具≫車麩(湯戻しして2センチの輪切)
1本
ジャガイモ(乱切り)
250g(2個)
ニンジン(乱切り)
100g(1/2本)
玉ねぎ(くし型に切る)
200g(1個)
カボチャ(乱切り)
150g
椎茸(6等分に切る)
2枚
インゲン(2~3cm長さに切る)
少々
≪焼き油≫ごま油
大さじ1
≪出汁≫「 飲料水改善コード使用の水」
900cc
昆布
20センチ程度
≪調味料≫本みりん
75cc(大さじ5)
有機丸大豆しょうゆ
60cc(大さじ4)
黒砂糖
大さじ1/2
天然塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
麩とインゲン、カボチャ以外の≪具≫をごま油で炒め、「 飲料水改善コード使用の水」と昆布を入れて煮る
2.
ニンジンが柔らかくなリつつある時、カボチャと≪調味料≫を加えて味がしみるまで煮る。
3.
車麩を投入し、汁をかける。味がしみこんだら、インゲンを加えて強火にする。汁が少し煮詰まったら出来上がり
「飲料水改善コード使用の水」はすぐ出来ますしアセンション(ご参考http://www.pleiadesgrin.net/first/about_ascension.htm)の観点からもお薦め)