Vegan♪パンプキン&シード~おから

Vegan♪パンプキン&シード~おから
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    おいしそう!

料理紹介

卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(*'∀'人)♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!

★材料

  • ≪カボチャフィリング≫切ったカボチャ 

    120g

  •   メープルシロップ 

    小さじ1

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    50cc

  •   パンプキンシード 

    20g

  • ≪粉類≫おからパウダー  

    40g

  •   タピオカでんぷん 

    16g(大さじ2)

  • ≪液体類≫ココナッツオイル 

    33g(大さじ3)

  •   有機無調製豆乳 

    110cc

  •   メープルシロップ 

    60g(大さじ3半)

  •   100%天然バニラオイル 

    約2.5g(13滴)

  •   天然塩 

    1g(小さじ1/8)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪カボチャフィリング≫の材料すべてを鍋に入れて柔らかくなるまで弱火で煮る

  2. 2.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  5. 5.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

『Vegan♪お野菜ケーキ*パンプキン&シード』は、生地をよく混ぜ合わせてから、皮や実の形が残るように、後からカボチャを加える()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。