卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(*'∀'人)♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!
★材料
≪カボチャフィリング≫切ったカボチャ
120g
メープルシロップ
小さじ1
「飲料水改善コード使用の水」
50cc
パンプキンシード
20g
≪粉類≫おからパウダー
40g
タピオカでんぷん
16g(大さじ2)
≪液体類≫ココナッツオイル
33g(大さじ3)
有機無調製豆乳
110cc
メープルシロップ
60g(大さじ3半)
100%天然バニラオイル
約2.5g(13滴)
天然塩
1g(小さじ1/8)
★作り方
(1時間以上)
1.
≪カボチャフィリング≫の材料すべてを鍋に入れて柔らかくなるまで弱火で煮る
2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
3.
別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
『Vegan♪お野菜ケーキ*パンプキン&シード』は、生地をよく混ぜ合わせてから、皮や実の形が残るように、後からカボチャを加える()