「Vegan♪カカオ&ナッツ~おからのお野菜ケーキ」
ほろ苦さもあって、ナッツもぎっしり╭( ・ㅂ・)و )))
★材料
アーモンド(刻んで)
20g
クルミ(刻んで)
20g
≪粉類≫おからパウダー
40g
ピュアココア
大さじ3
タピオカでんぷん
大さじ2
≪液類≫無調製豆乳
110cc
メープルシロップ
大さじ4
ココナッツオイル
大さじ3
天然塩
1g(小さじ1/8)
≪その他≫塗りながら焼くメープルシロップ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
2.
別の容器に≪液類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分たったらハケでメープルシロップを塗り、さらに20分焼く
天然塩は液類と合わせてよく混ぜると味が均一になる()