Vegan♪カカオ&ナッツ~おから

Vegan♪カカオ&ナッツ~おから
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「Vegan♪カカオ&ナッツ~おからのお野菜ケーキ」
   ほろ苦さもあって、ナッツもぎっしり╭( ・ㅂ・)و )))

★材料

  • アーモンド(刻んで) 

    20g

  • クルミ(刻んで) 

    20g

  • ≪粉類≫おからパウダー  

    40g

  •   ピュアココア 

    大さじ3

  •   タピオカでんぷん 

    大さじ2

  • ≪液類≫無調製豆乳 

    110cc

  •   メープルシロップ 

    大さじ4

  •   ココナッツオイル 

    大さじ3

  •   天然塩 

    1g(小さじ1/8)

  • ≪その他≫塗りながら焼くメープルシロップ

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れ、混ざったら≪カボチャフィリング≫を加え、合わせる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分たったらハケでメープルシロップを塗り、さらに20分焼く

★ワンポイントアドバイス

天然塩は液類と合わせてよく混ぜると味が均一になる()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。