卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(ง°̀ロ°́)ง ♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!
★材料
≪粉類≫おからパウダー
40g
タピオカでんぷん
18g(大さじ2)
≪液類≫メープルシロップ
54g(大さじ3)
タンカン100%果汁
150g
ココナッツオイル
33g(大さじ3)
天然塩
1g(小さじ1/8)
★作り方
(1時間以上)
1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
2.
別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて、よく混ぜ合わせる
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
「Vegan♪タンカン~おからのお野菜ケーキ」さわやかしっとりケーキ
柑橘系タンカンの甘苦さが、夏にぴったり(*)