Vegan ♪ タンカン~おから

Vegan ♪ タンカン~おから
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵、乳製品、小麦粉フリーで世界初?の携帯栄養食品(行動食)(ง°̀ロ°́)ง ♥*+ 水分とともに摂ると満腹感倍増のうえ、ミネラルとタンパク質で満足感もあります。ランニングや登山、忙しい時にぴったり!

★材料

  • ≪粉類≫おからパウダー 

    40g

  •   タピオカでんぷん       

    18g(大さじ2)

  • ≪液類≫メープルシロップ   

    54g(大さじ3)

  •   タンカン100%果汁 

    150g

  •   ココナッツオイル 

    33g(大さじ3)

  •   天然塩 

    1g(小さじ1/8)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫を入れて攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて、よく混ぜ合わせる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

「Vegan♪タンカン~おからのお野菜ケーキ」さわやかしっとりケーキ
            柑橘系タンカンの甘苦さが、夏にぴったり(*)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。