生地に砂糖は入っていませんが、ひとくち一口に野菜の甘味が感じられ、豊かな気持ちになりますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ
★材料
(2人分)
≪生地≫薄力粉
200g
ピュア粉末昆布
小さじ1/4弱
天然塩
1g(小さじ1/4)
無調製豆乳
105g
「飲料水改善コード使用の水」
90g
山芋すりおろし
20g
玉ねぎすりおろし
15g
本みりん
14g(大さじ1)
丸大豆しょうゆ
2g(小さじ1/2)
粗びきブラックペッパー
少々
≪具≫エリンギ(1cm角)
1本
キャベツ★(千切り)
葉4枚
≪その他≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
ソース
適宜
「マヨドレ」
適量
青海苔
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪生地≫の材料を混ぜ、キャベツとエリンギを加える
2.
鉄板またはフライパンに油をひき、生地を流して、じっくりと両面を焼く
3.
ソース、「マヨドレ」、青海苔をかけて出来上がり♪
ターナーなどで押さえつけないようにし、蓋をして焼くとふっくらお好み焼きが出来ますヾ()ノ゙