Vegan生地が決め手キャベツお好み焼き

Vegan生地が決め手キャベツお好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

生地に砂糖は入っていませんが、ひとくち一口に野菜の甘味が感じられ、豊かな気持ちになりますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノ

★材料

(2人分)

  • ≪生地≫薄力粉 

    200g

  •   ピュア粉末昆布 

    小さじ1/4弱

  •   天然塩 

    1g(小さじ1/4)

  •   無調製豆乳 

    105g

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    90g

  •   山芋すりおろし 

    20g

  •   玉ねぎすりおろし 

    15g

  •   本みりん 

    14g(大さじ1)

  •   丸大豆しょうゆ 

    2g(小さじ1/2)

  •   粗びきブラックペッパー 

    少々

  • ≪具≫エリンギ(1cm角)

    1本

  • キャベツ★(千切り) 

    葉4枚

  • ≪その他≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  •   ソース 

    適宜

  •   「マヨドレ」

    適量

  •   青海苔 

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪生地≫の材料を混ぜ、キャベツとエリンギを加える

  2. 2.

    鉄板またはフライパンに油をひき、生地を流して、じっくりと両面を焼く

  3. 3.

    ソース、「マヨドレ」、青海苔をかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ターナーなどで押さえつけないようにし、蓋をして焼くとふっくらお好み焼きが出来ますヾ()ノ゙

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。