粘度の高いベジタブルカレー♪ 冷蔵庫に入れて翌日、冷たいまま食べてもALL植物なので、舌触りなめらか(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
★材料
(3人分)
≪カレールー≫小麦粉
大さじ6
バグイオココナッツオイル
大さじ3
ピュアカレー粉
大さじ3
≪調味料≫天然塩
大さじ1弱
丸大豆しょうゆ
大さじ1
ソース
大さじ1
粗びきブラックペッパー
少々
≪スープ≫「飲料水改善コード使用の水」
1リットル
昆布
20cm
ローリエ
1枚
玉ねぎ(くし型)
60g(中1個)
ニンジン(イチョウ切り)
90g(1/2本)
万願寺甘とうがらし(輪切り)
111g(3本)
≪その他≫ご飯
適宜
サラダ&フルーツ
好きなだけ
ジャガイモ(乱切り)
200g(中2個)
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に、甘とうがらし以外の≪スープ≫の材料をすべて入れて火にかける。
2.
別の鍋で、小麦粉とココナッツオイルを弱火で炒め、次にカレー粉を加え≪カレールー≫を作る。
3.
ニンジンが柔らかくなったら、≪カレールー≫と≪調味料≫を入れ、万願寺甘とうがらしを加え、しばらく煮込めば出来上がり
ジャガイモを一旦取り出してからカレールーを加えるなら、くずれていないジャガイモを味わえます(oo) 隠し味にメープルシロップ小さじ1弱を足してもOK♪