Vegan ♪ カレーライス

Vegan ♪  カレーライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

粘度の高いベジタブルカレー♪ 冷蔵庫に入れて翌日、冷たいまま食べてもALL植物なので、舌触りなめらか(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

★材料

(3人分)

  • ≪カレールー≫小麦粉 

    大さじ6

  •   バグイオココナッツオイル 

    大さじ3

  •   ピュアカレー粉 

    大さじ3

  • ≪調味料≫天然塩 

    大さじ1弱

  •   丸大豆しょうゆ     

    大さじ1

  •   ソース 

    大さじ1

  •   粗びきブラックペッパー 

    少々

  • ≪スープ≫「飲料水改善コード使用の水」 

    1リットル

  •   昆布 

    20cm

  •   ローリエ 

    1枚

  •   玉ねぎ(くし型) 

    60g(中1個)

  •   ニンジン(イチョウ切り) 

    90g(1/2本)

  •   万願寺甘とうがらし(輪切り) 

    111g(3本)

  • ≪その他≫ご飯

    適宜

  •   サラダ&フルーツ

    好きなだけ

  •   ジャガイモ(乱切り) 

    200g(中2個)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に、甘とうがらし以外の≪スープ≫の材料をすべて入れて火にかける。

  2. 2.

    別の鍋で、小麦粉とココナッツオイルを弱火で炒め、次にカレー粉を加え≪カレールー≫を作る。

  3. 3.

    ニンジンが柔らかくなったら、≪カレールー≫と≪調味料≫を入れ、万願寺甘とうがらしを加え、しばらく煮込めば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを一旦取り出してからカレールーを加えるなら、くずれていないジャガイモを味わえます(oo) 隠し味にメープルシロップ小さじ1弱を足してもOK♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。