Vegan ♪ ベジソーススパゲッティ

Vegan ♪  ベジソーススパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

さわやかさとコクのある『スパゲッティベジソース』
「おかわり!」といわれるので、多めに作っておくとよいでしょう♪(✿❜◡❜❁)

★材料

(3人分)

  • スパゲッティ 

    300~330g

  • ≪ベジソース≫にんにく 

    3片

  •   干し椎茸(水で戻しておく) 

    大2枚

  •   エリンギ 

    1本

  •   玉ねぎ 

    小1個

  •   なす 

    小3本

  •   ピーマン 

    小2本

  •   パプリカ(赤ピーマン) 

    1/4個

  •  「カゴメかけるトマト」やトマト缶や生の

    トマトを 600g程

  • ≪焼き油≫「バグイオココナッツオイル」 

    大さじ4~5

  • ≪調味料≫天然塩  

    小さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

  •   ソース 

    大さじ1/2

  •   粗びきブラックペッパー 

    少々

  •   「クレイジーソルト」 

    小さじ1/4

  • ※お好みでメープルシロップなどの含蜜糖

    大さじ1程度

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪ベジソース≫の材料をすべてみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にココナッツオイル、にんにく、干し椎茸を入れ、香りが立ったら、そのほかの野菜を入れて炒める

  3. 3.

    そこへ≪調味料≫を加えて弱火で煮込む

  4. 4.

    スパゲッティをアルデンテにゆであげ、べジソースをかければ出来上がり

★ワンポイントアドバイス

干し椎茸がいいお味をだしてくれます。戻した汁はスープにします(人)♪
「カゴメかけるトマト」は1パック(295g)2パック使用しています。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。