さわやかさとコクのある『スパゲッティベジソース』
「おかわり!」といわれるので、多めに作っておくとよいでしょう♪(✿❜◡❜❁)
★材料
(3人分)
スパゲッティ
300~330g
≪ベジソース≫にんにく
3片
干し椎茸(水で戻しておく)
大2枚
エリンギ
1本
玉ねぎ
小1個
なす
小3本
ピーマン
小2本
パプリカ(赤ピーマン)
1/4個
「カゴメかけるトマト」やトマト缶や生の
トマトを 600g程
≪焼き油≫「バグイオココナッツオイル」
大さじ4~5
≪調味料≫天然塩
小さじ1
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
ソース
大さじ1/2
粗びきブラックペッパー
少々
「クレイジーソルト」
小さじ1/4
※お好みでメープルシロップなどの含蜜糖
大さじ1程度
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪ベジソース≫の材料をすべてみじん切りにする
2.
鍋にココナッツオイル、にんにく、干し椎茸を入れ、香りが立ったら、そのほかの野菜を入れて炒める
3.
そこへ≪調味料≫を加えて弱火で煮込む
4.
スパゲッティをアルデンテにゆであげ、べジソースをかければ出来上がり
干し椎茸がいいお味をだしてくれます。戻した汁はスープにします(人)♪
「カゴメかけるトマト」は1パック(295g)2パック使用しています。