手軽にできる豆腐ハンバーグに、あめ色の炒め玉ねぎを加えてみました♪(◦ºั╰╯ºั◦)♬*
★材料
≪オニオンソテー≫玉ねぎ(みじん切り)
1個(200g)
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪種≫木綿豆腐
400g
米粉入りパン粉
28g
おからパウダー
15g
「オニオンソテー」
63g
天然塩
小さじ3/4
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1
本みりん
小さじ1
コショウ
少々
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪きのこソース≫舞茸
1パック
マッシュルーム
4個
EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1
水
100cc
トマトペースト
18g
ローリエ
1枚
「オニオンソテー」
16g
本みりん
大さじ2
天然塩
小さじ1/2
ソース
大さじ1
マスタード
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに≪オニオンソテー≫の材料を入れて、あめ色になるまで弱火で炒める
2.
ボウルに≪種≫の材料すべてを入れてよく混ぜ、俵型に形を整える
*軽く小麦粉を振る(分量外)
3.
フライパンに油を入れて、こんがり焼き色がつくまで、豆腐ハンバーグを焼く
4.
舞茸、マッシュルームを油で炒める*小麦粉を加えてさらに炒め≪きのこソース≫の残りの材料を加えてソースを作る
5.
焼いた豆腐ハンバーグをきのこソースのフライパンにもどして、煮込めば出来上がり
木綿豆腐はザルに載せて水を切り、キッチンペーパーで包んでさらに水気を取ります( )