切ってみて美しい色にビックリ! 枝豆とジャガイモのコロッケ♪
衣もヴィーガンです (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
★材料
Vegan枝豆のマッシュサラダ
200g
≪衣≫小麦粉
適量
山芋すりおろし
25g
米粉入りパン粉
大さじ4程度
≪揚げ油≫米油
適量
≪付け合せ≫好きな生野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
付け合せ生野菜をお皿に用意する*「Vegan~枝豆マッシュサラダ」(下記に作り方ページリンク)を2等分して、俵型に整える
2.
≪衣≫を小麦粉、山芋すりおろし、パン粉の順に付けて、中温に温めた米油の中に入れ、こんがり揚げる
3.
お皿に載せれば出来上がり
()ノ☆.。:*゚゚衣の山芋すりおろしを
「マヨドレ(日清)」「エッグケア(キューピー)」に替えてもOK