Vegan ♪ トーフクッキー

Vegan ♪ トーフクッキー
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐と小麦粉の素材重視の、シンプルなクッキー╭( ・ㅂ・)و ̑̑

★材料

  • 木綿豆腐(原材料:大豆とにがりのみの) 

    60g

  • 薄力粉 

    123g

  • 天然塩 

    小さじ1/16

  • てんさい糖 

    30g

  • バグイオココナッツオイル 

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐の水気を切る 次に、ボウルに入れてマッシュする

  2. 2.

    ボウルに残りの材料を加えて、さっくり混ぜる *ビニール袋に入れて10分くらい室温で休ませる(この時、水分が生地に回る)

  3. 3.

    生地をビニール袋のうえから、めん棒で5ミリ程度に伸ばす *ビニールをはさみで切り、型で抜くかナイフで好きな大きさに切る

  4. 4.

    天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べて、350ºF(176.7ºC)に設定し、15~20分焼く 

★ワンポイントアドバイス

豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を切ってもOK()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。