豆腐と小麦粉の素材重視の、シンプルなクッキー╭( ・ㅂ・)و ̑̑
★材料
木綿豆腐(原材料:大豆とにがりのみの)
60g
薄力粉
123g
天然塩
小さじ1/16
てんさい糖
30g
バグイオココナッツオイル
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐の水気を切る 次に、ボウルに入れてマッシュする
2.
ボウルに残りの材料を加えて、さっくり混ぜる *ビニール袋に入れて10分くらい室温で休ませる(この時、水分が生地に回る)
3.
生地をビニール袋のうえから、めん棒で5ミリ程度に伸ばす *ビニールをはさみで切り、型で抜くかナイフで好きな大きさに切る
4.
天板にクッキングシートを敷き、型で抜いた生地を並べて、350ºF(176.7ºC)に設定し、15~20分焼く
豆腐はキッチンペーパーなどに包んで、水気を切ってもOK()