Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープ

Vegan ♪ かぼちゃ豆乳スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目はサラッとしたスープ、しかしひとたび口に入れると、カボチャや干し椎茸のコクが深い満足感を与えてくれる♪    (◍•ᗜ•́)✧/スプーンが指から離れない/

★材料

(2人分)

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    500cc

  • ≪具≫大根(イチョウ切り) 

    130g

  •   ニンジン(輪切り) 

    25g

  •   大豆(水煮) 

    60g

  •   シメジ(ほぐして1.5cm長さ)  

    45g

  •   干し椎茸(細切り)

    1枚

  •   かぼちゃ(一口大) 

    170g

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   コショウ 

    適宜

  • ≪仕上げ≫無調製豆乳 

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、カボチャ以外の≪具≫を投入して煮る

  2. 2.

    頃合いをみて、天然塩とカボチャと≪調味料≫を入れる

  3. 3.

    カボチャが煮えたら、豆乳を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

干し椎茸は出しをとったあとのものを使用しています。
豆乳は常温の200ccパックを常備しておくと扱いやすい、そのように感じています()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。