Vegan ♪ おにぎり用焼きみそ

Vegan ♪ おにぎり用焼きみそ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヴィーガンだって、おにぎりの具はバラエティに富んでいる♪

★材料

  • 天然醸造無添加味噌 

    大さじ4

  • 本みりん 

    大さじ2

  • ≪炒め油≫米油 

    小さじ1

  • ≪具≫長ネギ(みじん切り) 

    15g

  •   生姜(みじん切り) 

    20g

  •   みかんの皮(みじん切り) 

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋の油を敷き、≪具≫をいためる

  2. 2.

    味噌と本みりんを加えて、いためながら煮詰めれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

みかんの皮は洗ってから使用。ゆずの皮に変えてもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。