Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯

Vegan ♪ 塩と昆布の焼き飯
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜も多いけれど、エリンギもこれもまたとても多い!大満足の焼き飯です♪(人•ᴗ•♡)

★材料

(2人分)

  • ご飯 

    530g

  • ≪具≫エリンギ(みじん切り)  

    1パック

  •   ガーリック(みじん切り)  

    2片

  •   「10種の彩りMIXベジタブル」 

    130g

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪調味料≫ピュア昆布パウダー 

    3振り

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ1/2

  •   コショウ 

    4振り

  • ≪仕上げ≫長ネギ(小口切り) 

    1/3本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にEXバージンオリーブーオイルとガーリックを入れ、香りが立ったらエリンギ、10種のMIXベジタブル、ご飯を加えて炒める

  2. 2.

    ≪調味料≫を入れて、さらに炒める

  3. 3.

    仕上げに長ネギを加え、サッと火が通れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

 「10種の彩りMIXベジタブル」(冷凍)がなければ、セロリやニンジン、ピーマンなど、ある野菜何でもOK!(O)

 

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。