つるつるっと、いくらでも食べられそうな和風スパゲッティ♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ(1.6ミリ)
200g
≪具≫なめこ
1袋
大根おろし
350g
オクラ
4~5本
≪調味料≫ピュア昆布パウダー
3振り
天然塩
小さじ1
本みりん
大さじ1.5
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
≪トッピング≫焼き海苔
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
なめことオクラを洗って、お湯でゆで、ザルにあける
オクラは小口切りにする
2.
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを少し柔らかめにゆで、水にさらして粗熱をとる
ザルにあけて水気を切る
3.
ボウルに≪具≫と≪調味料≫を全てあわせ、ゆでたスパゲッティにからませる
4.
スパゲッティをお皿に盛り、焼き海苔を振りかけて出来上がり♪
スパゲッティのゆで上がりと大根おろしのタイミングを計る♪