Vegan ♪ なめこおろしスパゲッティ

Vegan ♪ なめこおろしスパゲッティ
  1. おいしそう!

料理紹介

つるつるっと、いくらでも食べられそうな和風スパゲッティ♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ(1.6ミリ) 

    200g

  • ≪具≫なめこ 

    1袋

  •   大根おろし 

    350g

  •   オクラ 

    4~5本

  • ≪調味料≫ピュア昆布パウダー 

    3振り

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ1.5

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   コショウ 

    少々

  • ≪トッピング≫焼き海苔 

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なめことオクラを洗って、お湯でゆで、ザルにあける

    オクラは小口切りにする

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを少し柔らかめにゆで、水にさらして粗熱をとる

    ザルにあけて水気を切る

  3. 3.

    ボウルに≪具≫と≪調味料≫を全てあわせ、ゆでたスパゲッティにからませる

  4. 4.

    スパゲッティをお皿に盛り、焼き海苔を振りかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティのゆで上がりと大根おろしのタイミングを計る♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。