Vegan ♪コーンピラフ

Vegan ♪コーンピラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

(੭ु╹▿╹)੭ु⁾⁾/おいしいよ♪/

★材料

  • お米(洗ってザルにあげる)

    3合

  • ≪具≫にんにく(みじん切り) 

    2片

  •   玉ねぎ(みじん切り)  

    115g

  •   ニンジン(みじん切り)  

    40g

  •   コーン   

    75g

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1

  •   クレイジーソルト 

    小さじ1/4強

  •   ブラックペッパー  

    少々

  •   ケチャップ 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1弱

  •   ピュア昆布パウダー 

    4振り

  • ≪炊飯用≫コーンの汁+水 

    あわせて350cc

  • ≪仕上げ≫ブロッコリー(小さめに切る) 

    1/2房

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルを敷き、お米と≪具≫≪調味料≫を加えて炒める

  2. 2.

    次に、炊飯器の内釜の中に入れ、≪炊飯用≫コーンの汁+水を加えて炊く 

  3. 3.

    炊き上がったら、ブロッコリーを加えて柔らかくなるまで蒸らす

  4. 4.

    ほぐして、お皿に盛っていただく♪

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは房を小さく短く切って、余熱で柔らかくする( ・・) )))

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。