お馴染みの、油揚げとうどんの New World ♪
★材料
(3人分)
うどん
3玉
≪具≫生姜(みじん切り)
11g
セロリ(薄切り)
40g
もやし
200g
玉ねぎ(薄切り)
70g(1/4個)
油揚げ(短冊切り)
3枚
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
大さじ2
≪炒め油≫米油
大さじ1
≪調味料≫天然塩
小さじ1
本みりん
大さじ2
ソース
大さじ4
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1強
≪その他≫青海苔
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に油を敷き≪具≫をかるく炒め、うどんと「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れて麺をほぐす
2.
≪調味料≫を加えて味がなじむまで炒める
3.
お皿に盛り、青海苔を振りかけていただく
油揚げを熱湯で油抜きします。