Vegan ♪ たまらん焼きうどん

Vegan ♪ たまらん焼きうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お馴染みの、油揚げとうどんの New World ♪

★材料

(3人分)

  • うどん 

    3玉

  • ≪具≫生姜(みじん切り)   

    11g

  •   セロリ(薄切り) 

    40g

  •   もやし  

    200g

  •   玉ねぎ(薄切り) 

    70g(1/4個)

  •   油揚げ(短冊切り)

    3枚

  • 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁  

    大さじ2

  • ≪炒め油≫米油 

    大さじ1

  • ≪調味料≫天然塩   

    小さじ1

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   ソース  

    大さじ4

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1強

  • ≪その他≫青海苔 

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に油を敷き≪具≫をかるく炒め、うどんと「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れて麺をほぐす

  2. 2.

    ≪調味料≫を加えて味がなじむまで炒める

  3. 3.

    お皿に盛り、青海苔を振りかけていただく

★ワンポイントアドバイス

油揚げを熱湯で油抜きします。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。