Vegan ♪ 豆腐とキャベツの炒め物

Vegan ♪  豆腐とキャベツの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

材料も調味料もシンプルですが、滋味あふれるお惣菜♪

★材料

(2人分)

  • ≪具≫木綿豆腐(水切りしておく)  

    300g

  •   にんにく(みじん切り) 

    2片

  •   舞茸(ほぐす) 

    1/2パック

  •   キャベツ(3センチ角) 

    葉3枚

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪調味料≫本みりん 

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   コショウ 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに油を敷き、にんにく、豆腐、舞茸、≪調味料≫を入れて炒める

  2. 2.

    味がなじんだ頃、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐と調味料を先に入れるのがポイント♪ 豆腐は大豆とにがりだけで作られたものがおいしい!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。