材料も調味料もシンプルですが、滋味あふれるお惣菜♪
★材料
(2人分)
≪具≫木綿豆腐(水切りしておく)
300g
にんにく(みじん切り)
2片
舞茸(ほぐす)
1/2パック
キャベツ(3センチ角)
葉3枚
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
≪調味料≫本みりん
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
天然塩
小さじ1
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を敷き、にんにく、豆腐、舞茸、≪調味料≫を入れて炒める
2.
味がなじんだ頃、キャベツを加えてしんなりしたら出来上がり♪
豆腐と調味料を先に入れるのがポイント♪ 豆腐は大豆とにがりだけで作られたものがおいしい!