Vegan♪トマト味の具だくさんスープ

Vegan♪トマト味の具だくさんスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

酸味もあってホクホクしているご馳走スープ♪フランスパンやガーリックライスなどと共に('-'*)

★材料

(2人分)

  •   ローリエ   

    1枚

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • ≪具≫にんにく(みじん切り)   

    2片

  •   大豆水煮 

    140g

  •   セロリ(大豆の大きさに切る) 

    40g

  •   玉ねぎ(大豆の大きさに切る) 

    190g(1個)

  •   ジャガイモ(大豆の大きさに切る) 

    150g(2個)

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    600cc

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1

  •   カゴメトマトペースト 

    36g(2袋)

  •   トマトケチャップ    

    大さじ3

  •   メープルシロップ 

    小さじ1/4

  •   ブラックペッパー 

    少々

  •   ソース 

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に油を敷き、ローリエと≪具≫を炒める

  2. 2.

    「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を加えて、野菜が柔らかくなリ始めたら≪調味料≫を加え、味がしみるまでコトコト煮る

★ワンポイントアドバイス

ケチャップの代わりににトマト+メープルシロップ増量でもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。