Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタ

Vegan♪カリカリ油揚げと長芋のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルですが、厳選した調味料と材料でおいしさは格別♪(✿❜◡❜❁)

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ(1.4ミリ) 

    200g

  • 長芋(すりおろす) 

    170g

  • ≪たれ≫本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   スパゲッティのゆで汁 

    大さじ1

  • ≪カリカリ油揚げ≫油揚げ(短冊切り) 

    1枚

  •   本みりん 

    小さじ1/2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/4

  •   七味とうがらし 

    少々

  • ≪トッピング≫青海苔 

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クッキングシートに≪カリカリ油揚げ≫の全ての材料をのせ、オーブンで5~6分焼く

  2. 2.

    ≪たれ≫を作っておく

  3. 3.

    鍋で湯を沸かし、スパゲッティをゆでて、ザルにあげる

  4. 4.

    お皿にゆでたパスタ、とろろ、カリカリ油揚げ、青海苔をのせ、タレをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティが茹で上がル前にすべて整えておくと、パスタにオイルを使用せずにすむ♪
袋入りの長芋でなく、生の方がおいしいと思います。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。