シンプルですが、厳選した調味料と材料でおいしさは格別♪(✿❜◡❜❁)
★材料
(2人分)
スパゲッティ(1.4ミリ)
200g
長芋(すりおろす)
170g
≪たれ≫本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
天然塩
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ1
≪カリカリ油揚げ≫油揚げ(短冊切り)
1枚
本みりん
小さじ1/2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1/4
七味とうがらし
少々
≪トッピング≫青海苔
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
クッキングシートに≪カリカリ油揚げ≫の全ての材料をのせ、オーブンで5~6分焼く
2.
≪たれ≫を作っておく
3.
鍋で湯を沸かし、スパゲッティをゆでて、ザルにあげる
4.
お皿にゆでたパスタ、とろろ、カリカリ油揚げ、青海苔をのせ、タレをかけて出来上がり♪
スパゲッティが茹で上がル前にすべて整えておくと、パスタにオイルを使用せずにすむ♪
袋入りの長芋でなく、生の方がおいしいと思います。