Vegan♪ 「ベジじゃが」

Vegan♪ 「ベジじゃが」
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜と大豆製品で作った「べジじゃが」波動の高い食材・調味料で、身体にいいことずくめ♪

★材料

(3人分)

  • ≪具≫干し椎茸(四つ切)   

    2枚

  •   ジャガイモ(一口大) 

    180g

  •   玉ねぎ(一口大) 

    140g

  •   ニンジン(一口大) 

    100g

  •   生芋こんにゃく(一口大) 

    220g(1袋)

  •   厚揚げ(一口大) 

    300g

  •   高野豆腐(一口大) 

    2枚

  • *EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • *昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁

    800cc

  • ≪調味料≫本みりん 

    100cc

  •   有機丸大豆   

    50cc

  •   天然塩  

    小さじ1

  • ≪仕上げ≫長ねぎ(3センチ長さ) 

    2/3本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋にEXオリーブオイルを敷き、≪具≫を炒める

  2. 2.

    次に、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、ニンジンが柔らかくなってきたら≪調味料≫を加える

  3. 3.

    味がしみてきたら、火を強めにして汁を煮詰め、≪仕上げ≫の長ねぎを加え、しんなりしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでかまいません♪
ジャガイモは崩れてしまわないように、途中で取り出して煮詰める時に加えてもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。