野菜と大豆製品で作った「べジじゃが」波動の高い食材・調味料で、身体にいいことずくめ♪
★材料
(3人分)
≪具≫干し椎茸(四つ切)
2枚
ジャガイモ(一口大)
180g
玉ねぎ(一口大)
140g
ニンジン(一口大)
100g
生芋こんにゃく(一口大)
220g(1袋)
厚揚げ(一口大)
300g
高野豆腐(一口大)
2枚
*EXバージンオリーブオイル
大さじ2
*昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
800cc
≪調味料≫本みりん
100cc
有機丸大豆
50cc
天然塩
小さじ1
≪仕上げ≫長ねぎ(3センチ長さ)
2/3本
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にEXオリーブオイルを敷き、≪具≫を炒める
2.
次に、「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」を入れ、ニンジンが柔らかくなってきたら≪調味料≫を加える
3.
味がしみてきたら、火を強めにして汁を煮詰め、≪仕上げ≫の長ねぎを加え、しんなりしたら出来上がり♪
干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでかまいません♪
ジャガイモは崩れてしまわないように、途中で取り出して煮詰める時に加えてもOK!