Vegan コーンスープ

Vegan コーンスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

すぐ出来るこっくりとしたコーンのスープ。

★材料

(2人分)

  • スイートコーン(うらごしタイプ)  

    180g

  • 昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁

    100cc

  • 有機無調製豆乳 

    100cc

  • 天然塩 

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料全てを鍋にあけ、かき混ぜれば出来上がり

  2. 2.

    温めたお皿に盛って、熱々をいただく

★ワンポイントアドバイス

スイートコーンの缶詰は、裏ごしタイプがなければ、クリームタイプでもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。