香り高い有機すりごまとさつまいものお野菜ケーキ 生地のほとんどはサツマイモです♪
★材料
サツマイモ(★) 蒸かしたもの
200g
天然塩
小さじ1/8
有機すりごま(白)
15g
「バグイオココナッツオイル」
24g(大さじ2)
おからパウダー
15g
米粉
10g(大さじ1)
メープルシロップ
36~54g
有機無調製豆乳
550cc
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに、蒸かして皮をむいたサツマイモ200gを入れ、フォークなどでつぶし、他の材料とあわせてよく混ぜる
2.
天板に、クッキングシートを敷き、ケーキやクッキーの型を使って、生地の形を整える
3.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分焼く
冷まして出来上がり♪
サツマイモは、炊飯器に水200cc程度入れて、スイッチを入れれば手軽に蒸せます。
メープルシロップと有機無調製豆乳は、サツマイモの甘さや固さによって加減する。