ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー

ヴィーガン白菜の豆腐チャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

島豆腐または焼き豆腐でもOK!タンパク質もビタミンもミネラルもおいしく摂ります♪

★材料

(2人分)

  • ≪具≫白菜~食べやすい大きさに切る 

    葉3枚分

  •   長ねぎ~斜め切り 

    1本

  •   島豆腐、焼き豆腐など 

    300g

  •   にんにく~みじん切り 

    1片

  •   生姜~みじん切り 

    1片

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1.5

  • ≪調味料≫天然塩 

    小さじ1.5

  •   ピュア昆布パウダー 

    3振り

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ2

  •   コショウ 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに、油、にんにく、生姜、豆腐、天然塩を入れ、炒める

  2. 2.

    次に白菜を入れ、しんなりしてきたら、残りの≪調味料≫を加えて炒める

  3. 3.

    仕上げに長ねぎをいれて、火が通ったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐、天然塩は最初に入れます。豆腐に旨味がしみ込みます♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。