島豆腐または焼き豆腐でもOK!タンパク質もビタミンもミネラルもおいしく摂ります♪
★材料
(2人分)
≪具≫白菜~食べやすい大きさに切る
葉3枚分
長ねぎ~斜め切り
1本
島豆腐、焼き豆腐など
300g
にんにく~みじん切り
1片
生姜~みじん切り
1片
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
≪調味料≫天然塩
小さじ1.5
ピュア昆布パウダー
3振り
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
小さじ2
コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンに、油、にんにく、生姜、豆腐、天然塩を入れ、炒める
2.
次に白菜を入れ、しんなりしてきたら、残りの≪調味料≫を加えて炒める
3.
仕上げに長ねぎをいれて、火が通ったら出来上がり♪
豆腐、天然塩は最初に入れます。豆腐に旨味がしみ込みます♪