ジャガイモと天然塩、炒め玉ねぎ、無添加パン粉、EXバージンオリーブオイル、天然酵母食パン、シンプルな材料なのに返っておいしいところが面白い♪
★材料
天然酵母食パン 6枚切り
8枚
≪炒め玉ねぎ≫玉ねぎ/みじん切り
55g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1/2
≪コロッケの種≫ゆでたジャガイモ
200g(3個程度)
天然塩
小さじ1/4
コショウ
少々
≪コロッケの衣≫①小麦粉
大さじ1.5程度
②すりおろした山芋、「エッグケア」等
適量
③「米粉パン粉」~無添加♪
適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル
適量
≪その他≫ソース
適量
キャベツ
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に切ったジャガイモを入れてゆで、冷めたら皮を取る。
次に、フライパンに≪炒め玉ねぎ≫の材料を入れ、弱火でじっくり炒める
2.
ボウルに≪炒め玉ねぎ≫と≪コロッケの種≫を入れ、混ぜて4等分(ひとつ55g程度)にして形を整える
3.
形を整えた種に≪コロッケの衣≫を①から順に付けていく。②は卵の代わりです
キャベツの用意をする
4.
コロッケを中温で、カラッと揚げる
5.
天然酵母食パンにキャベツと揚げたてのコロッケを乗せ、ソースをかければ出来上がり♪
キャベツは水気をよく切っておく♪