Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンド

Vegan炒め玉ねぎ入りコロッケサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモと天然塩、炒め玉ねぎ、無添加パン粉、EXバージンオリーブオイル、天然酵母食パン、シンプルな材料なのに返っておいしいところが面白い♪

★材料

  • 天然酵母食パン 6枚切り

    8枚

  • ≪炒め玉ねぎ≫玉ねぎ/みじん切り 

    55g

  •   EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1/2

  • ≪コロッケの種≫ゆでたジャガイモ 

    200g(3個程度)

  •   天然塩 

    小さじ1/4

  •   コショウ 

    少々

  • ≪コロッケの衣≫①小麦粉 

    大さじ1.5程度

  •   ②すりおろした山芋、「エッグケア」等

    適量

  •   ③「米粉パン粉」~無添加♪

    適量

  • ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル

    適量

  • ≪その他≫ソース 

    適量

  •   キャベツ 

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に切ったジャガイモを入れてゆで、冷めたら皮を取る。
    次に、フライパンに≪炒め玉ねぎ≫の材料を入れ、弱火でじっくり炒める

  2. 2.

    ボウルに≪炒め玉ねぎ≫と≪コロッケの種≫を入れ、混ぜて4等分(ひとつ55g程度)にして形を整える

  3. 3.

    形を整えた種に≪コロッケの衣≫を①から順に付けていく。②は卵の代わりです

    キャベツの用意をする

  4. 4.

    コロッケを中温で、カラッと揚げる

  5. 5.

    天然酵母食パンにキャベツと揚げたてのコロッケを乗せ、ソースをかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

キャベツは水気をよく切っておく♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。