Vegan うまうま大根チャーハン

Vegan うまうま大根チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜などの具とご飯との対比は1:2! 干し椎茸とガーリックパウダーが旨味をかなで、その旨味を大根がキャッチし、ご飯に伝えています。次はもっと多く作ります♪

★材料

(2人分)

  • ≪具≫大根~7ミリ角の大きさに切る

    222g

  •   ニンジン~7ミリ角の大きさ 

    37g

  •   干し椎茸~みじん切り 

    大1枚

  •   納豆 

    45g

  •   グリンピース 

    大さじ2

  •   ご飯~炊き立て 

    600g

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  • ≪調味料≫ガーリックパウダー 

    小さじ1

  •   天然塩 

    小さじ3/4

  •   コショウ

    少々

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に油を半分入れ、干し椎茸、大根、ニンジンをガーリックパウダー、天然塩、コショウで炒める

  2. 2.

    ご飯、納豆を加え、残りの油と本みりん、有機丸大豆しょうゆを入れて更に炒める

  3. 3.

    仕上げにグリンピースを加え、火が通れば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

干し椎茸は「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」に使用したものでOK! 

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。