柚子胡椒がピリッとしたさわやかさを出しているボリュームおかず♪
白菜も旬のこの季節、週に一度は食べたくなります!
★材料
(2人分)
「大豆からできちやいました」フィレタイプ
40g
≪大豆ミート下味≫無調製豆乳
大さじ3
本みりん
大さじ2
天然塩
小さじ1/4
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
≪具≫玉ねぎ~薄切り
40g
白菜~一口大
350g
ゆでたブロッコリー
1/2株
≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1.5
≪調味料≫本みりん
大さじ3
天然塩
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
大豆ミートをお湯に漬けてもどしたら、数回水洗いをして絞る
≪下味≫に漬けておく
2.
鍋にオイル大さじ1を入れ、下味をつけて片栗粉をまぶした大豆ミート1枚1枚を丁寧に焼いて、一旦取り出す
3.
鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ半分を足して≪具≫を炒め、大豆ミートをもどし、≪調味料≫を加えて炒める
4.
お皿に盛り付けて出来上がり♪
大豆ミートは豆乳との出会いがうれしい!素直な味になります♪
ブロッコリーはゆでてあるので、最後にサッと火を通す感じでOKです。