Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒め

Vegan白菜と大豆ミートの柚子胡椒炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒がピリッとしたさわやかさを出しているボリュームおかず♪
           白菜も旬のこの季節、週に一度は食べたくなります!

★材料

(2人分)

  • 「大豆からできちやいました」フィレタイプ

     40g

  • ≪大豆ミート下味≫無調製豆乳   

    大さじ3

  •   本みりん 

    大さじ2

  •   天然塩 

    小さじ1/4

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   片栗粉 

    大さじ2

  • ≪具≫玉ねぎ~薄切り  

    40g

  •   白菜~一口大 

    350g

  •   ゆでたブロッコリー 

    1/2株

  • ≪炒め油≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1.5

  • ≪調味料≫本みりん 

    大さじ3

  •   天然塩 

    小さじ1

  •   柚子胡椒

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大豆ミートをお湯に漬けてもどしたら、数回水洗いをして絞る

    ≪下味≫に漬けておく

  2. 2.

    鍋にオイル大さじ1を入れ、下味をつけて片栗粉をまぶした大豆ミート1枚1枚を丁寧に焼いて、一旦取り出す

  3. 3.

    鍋にEXバージンオリーブオイル大さじ半分を足して≪具≫を炒め、大豆ミートをもどし、≪調味料≫を加えて炒める

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

大豆ミートは豆乳との出会いがうれしい!素直な味になります♪
      ブロッコリーはゆでてあるので、最後にサッと火を通す感じでOKです。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。