レシピブログ
てんさい糖で穏やかな甘さにし、メープルシロップで照りをプラス♪
★材料
(2人分)
水煮した小豆
170g(1カップ)
「飲料水改善コード使用の水」
50cc
てんさい糖
70g
メープルシロップ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にメープルシロップ以外の材料を入れ、水ぶんがなくなるまで煮る
2.
へらなどを使って、小豆をつぶし、メープルシロップでつやを出す
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆茶
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...