あんこ

あんこ
  1. おいしそう!

料理紹介

てんさい糖で穏やかな甘さにし、メープルシロップで照りをプラス♪

★材料

(2人分)

  • 水煮した小豆 

    170g(1カップ)

  • 「飲料水改善コード使用の水」 

    50cc

  • てんさい糖 

    70g

  • メープルシロップ 

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にメープルシロップ以外の材料を入れ、水ぶんがなくなるまで煮る

  2. 2.

    へらなどを使って、小豆をつぶし、メープルシロップでつやを出す

★ワンポイントアドバイス


Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。