混ぜて焼くだけ!グルテンフリーなおやつです。
★材料
(4人分)
小豆缶
1缶(190g)
バナナ
1本(100g)
ココアパウダー
20g
☆米粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
2.
ボウルにバナナとココアパウダーを入れて、フォークで潰しながら混ぜる。
次に小豆缶を汁ごと入れて混ぜ、①の粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.
オーブンペーパーを敷いた、底13cm×17cmのホーローバッドに生地を平らに入れ、180度のオーブンで15分焼く。
焼きあがったら、網にのせて冷ます。
4.
切り分けて完成!
だら~っとした生地ではないので、天板にオーブンペーパーを敷いて、直接四角く生地を入れて焼いても大丈夫です。