赤カブの酢漬け

赤カブの酢漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

赤い・かわいい・甘い・おいしい・赤カブの酢漬け♪
                 

★材料

  • 赤カブ 

    500g

  • ≪甘酢≫米酢~原料は米だけのもの 

    180cc

  •   てんさい糖 

    70g

  •   天然塩 

    36g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ≪甘酢≫の材料を混ぜる

  2. 2.

    保存瓶などに入れて、冷蔵庫で保管する

    数時間で浅漬けの状態になる

★ワンポイントアドバイス

赤カブの皮がきれいならむかずに漬け込むとさらに色鮮やか♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。