Vegan ホットコンキリエサラダ

Vegan ホットコンキリエサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

しそやケッパーのさわやかさが相まって、すてきな味と彩りの、コンキリエパスタ料理が出来ました♪

★材料

(2人分)

  • コンキリエ(パスタ)

    250g

  • ≪ボイル用≫ローリエ 

    1枚

  •   天然塩 

    小さじ1/4

  • ≪ソテー用≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  •   にんにく 

    2片

  •   チリぺツパーや一味とうがらしなど

    少々

  •   天然塩~ゆで汁大さじ2で溶いて使用

    小さじ1/2弱

  •   しそ~みじん切り   

    5~6枚分

  •   アスパラ~ゆでて1.5cm長さ  

    3本

  • ≪トッピング≫ケッパー

    大さじ2

  •   スプラウト  

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    コンキリエを≪ボイル用≫の材料と共にゆで、ザルに上げる

  2. 2.

    次に、≪ソテー用≫の材料で炒める

  3. 3.

    温めたお皿に盛り付け、≪トッピング≫をあしらえば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ソテーは、サッと短時間でOK! :-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。