しそやケッパーのさわやかさが相まって、すてきな味と彩りの、コンキリエパスタ料理が出来ました♪
★材料
(2人分)
コンキリエ(パスタ)
250g
≪ボイル用≫ローリエ
1枚
天然塩
小さじ1/4
≪ソテー用≫EXバージンオリーブオイル
大さじ1
にんにく
2片
チリぺツパーや一味とうがらしなど
少々
天然塩~ゆで汁大さじ2で溶いて使用
小さじ1/2弱
しそ~みじん切り
5~6枚分
アスパラ~ゆでて1.5cm長さ
3本
≪トッピング≫ケッパー
大さじ2
スプラウト
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
コンキリエを≪ボイル用≫の材料と共にゆで、ザルに上げる
2.
次に、≪ソテー用≫の材料で炒める
3.
温めたお皿に盛り付け、≪トッピング≫をあしらえば出来上がり♪
ソテーは、サッと短時間でOK! :-D