テーブルに運ぶと歓声が上がる、愛らしいショートパスタと緑黄色野菜をたっぷり使った華やかなパスタです。普段の食卓には勿論、おもてなしや記念日の一皿にも是非どうぞ。
★材料
(2人分)
コンキリエ
100g
トマトソース
250g
ピーマン
1個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
なす
1/2本
野菜コンソメ
小さじ1/2
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
粉チーズ
お好みで適量
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、パプリカ、なすを1cm角に切る。なすは塩水に10分程つけアク抜きする。
2.
コンキリエを茹でトマトソースを温める。コンキリエは茹であがったらオリーブオイル適量を絡める。
3.
パスタを茹でている間に1をオリーブオイルで炒め、野菜コンソメとこしょうを加え混ぜる。
4.
皿にトマトソースを流し中央にコンキリエ、ソースの周りに3をのせる。お好みで粉チーズをかける。
お好みのパスタ、季節の野菜で楽しんでください。
可愛いパスタの形を見せる盛り付けにしています。いただく時はパスタとソースをしっかり絡めて召し上がってくださいね。
華やかな見た目と野菜たっぷりの一皿は心も身体も元気になれます!