ヴィーガンバーガー

ヴィーガンバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

カラフルきれい!サクッとしておいしい!

★材料

  • 天然酵母パン 

    4つ

  • ≪煮る≫ダル 

    60g

  •   「飲料水改善コード使用の水」 

    200cc

  • ≪炒める≫にんにく~みじん切り 

    2片

  •   玉ねぎ~みじん切り 

    100g

  •   Exバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ≪混ぜる≫ほうれん草(冷凍)   

    22g

  •   パプリカ赤・黄~みじん切り 

    22g

  •   天然塩 

    小さじ1/4強

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/2

  •   マスタード 

    小さじ1/2

  •   ソース 

    小さじ1

  •   米粉パン粉 

    1/2カップ

  • ≪付け合せ≫レタス 

    2枚

  •   紫玉ねぎ~スライス 

    好きなだけ

  •   黒オリーブ~輪切り 

    4粒分

  •   ケチャップやマスタード 

    お好みで

  • 「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ

    ーズ お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ダルを煮、柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る

  2. 2.

    にんにくと玉ねぎを炒める

  3. 3.

    ボウルに、ダル、ソテーした玉ねぎにんにくと≪混ぜる≫のすべての材料を入れてよく混ぜあわせてパテの「種」を完成させる

  4. 4.

    パテの種を4等分(@80g強)にして丸く成型する

    フライパンに油(分量外)を足して、軽く焼き色が付くまで両面を焼く

  5. 5.

    パンを二つに切り、切った断面をフライパンで焼く

  6. 6.

    パンにレタス、パテ、紫オニオン、黒オリーブのスライスなどをのせて、ケチャップなどをかければ出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ダル60gは、煮るとおよそ2.5倍150gになります♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。