カラフルきれい!サクッとしておいしい!
★材料
天然酵母パン
4つ
≪煮る≫ダル
60g
「飲料水改善コード使用の水」
200cc
≪炒める≫にんにく~みじん切り
2片
玉ねぎ~みじん切り
100g
Exバージンオリーブオイル
大さじ1
≪混ぜる≫ほうれん草(冷凍)
22g
パプリカ赤・黄~みじん切り
22g
天然塩
小さじ1/4強
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
ソース
小さじ1
米粉パン粉
1/2カップ
≪付け合せ≫レタス
2枚
紫玉ねぎ~スライス
好きなだけ
黒オリーブ~輪切り
4粒分
ケチャップやマスタード
お好みで
「マヨドレ」「エッグケア」卵不使用マヨネ
ーズ お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ダルを煮、柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る
2.
にんにくと玉ねぎを炒める
3.
ボウルに、ダル、ソテーした玉ねぎにんにくと≪混ぜる≫のすべての材料を入れてよく混ぜあわせてパテの「種」を完成させる
4.
パテの種を4等分(@80g強)にして丸く成型する
フライパンに油(分量外)を足して、軽く焼き色が付くまで両面を焼く
5.
パンを二つに切り、切った断面をフライパンで焼く
6.
パンにレタス、パテ、紫オニオン、黒オリーブのスライスなどをのせて、ケチャップなどをかければ出来上がり♪
ダル60gは、煮るとおよそ2.5倍150gになります♪