大豆ダイズした具沢山のカレー♪
★材料
≪具≫大豆水煮
250g
にんにく~みじん切り
2片
セロリ~大豆サイズに切る
50g
玉ねぎ~大豆サイズに切る
100g
ジャガイモ~大豆サイズに切る
200g
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」
900cc
≪調味料≫ローレル
1枚
キャラウェイシード
小さじ1/4
天然塩
小さじ3
トマトペースト~分包タイプ
36g(2袋)
カレーパウダー
大さじ2
ソース
大さじ1
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
≪仕上げ≫高野豆腐~湯戻しし、みじん切り
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」に≪具≫をいれ、≪調味料≫を加えて、グツグツ煮る
2.
高野豆腐を加え、味がしみるまで弱火で煮込めば、出来上がり♪
3.
器に盛り付け、熱いうちにいただきます
翌日、さらにおいしくなっています:-D