ダイズだいすきカレー

ダイズだいすきカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

大豆ダイズした具沢山のカレー♪

★材料

  • ≪具≫大豆水煮 

    250g

  •   にんにく~みじん切り 

    2片

  •   セロリ~大豆サイズに切る 

    50g

  •   玉ねぎ~大豆サイズに切る 

    100g

  •   ジャガイモ~大豆サイズに切る 

    200g

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」 

    900cc

  • ≪調味料≫ローレル

    1枚

  •   キャラウェイシード 

    小さじ1/4

  •   天然塩 

    小さじ3

  •   トマトペースト~分包タイプ 

    36g(2袋)

  •   カレーパウダー  

    大さじ2

  •   ソース

    大さじ1

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   はちみつ 

    大さじ1/2

  • ≪仕上げ≫高野豆腐~湯戻しし、みじん切り

     1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出汁」に≪具≫をいれ、≪調味料≫を加えて、グツグツ煮る 

  2. 2.

    高野豆腐を加え、味がしみるまで弱火で煮込めば、出来上がり♪

  3. 3.

    器に盛り付け、熱いうちにいただきます

★ワンポイントアドバイス

翌日、さらにおいしくなっています:-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。