大豆ミートトーフ炒め

大豆ミートトーフ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

大豆のやさしい味の炒め物♪

★材料

(2人分)

  • 「大豆からできちゃいました」フィレタイプ

     20g

  • ≪素に戻す≫無調製豆乳 

    大さじ2程度

  • ≪下味≫※「玉ねぎドレッシング」

    大さじ2.5

  • ≪具≫キャベツ~1.5cm角に切る 

    100g

  •   豆腐~大豆とにがりのみの製品 

    300g

  •   ニンジン~短冊に切る 

    20g

  • ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1弱

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   本みりん 

    大さじ1

  •   素炊糖 

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    「大豆からできちゃいました」をお湯で湯戻しし、数回水洗いをしたら、よく絞って豆乳にひたす

  2. 2.

    次に、≪下味≫の玉ねぎドレッシングに漬けておく

  3. 3.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルをいれ、下味を付けた大豆ミート、≪具≫と≪調味料≫を加え、炒めれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

手作りの※「玉ねぎドレッシング」は下方↓に作り方のリンクをつけておきました。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。