甘酒 

 甘酒 
  1. おいしそう!

料理紹介

身も心も温まり、落ち着きます♪

★材料

(1人分)

  • 酒粕 

    44g

  • お湯 

    300cc

  • 素炊糖 

    大さじ1.5

  • 生姜~すりおろす

    小さじ1程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に材料をすべて入れ、静かにかきまぜながら、弱火で煮上げて出来上がり♪

  2. 2.

    器に注ぎ、すりおろした生姜を加えて、熱いうちにいただきます

★ワンポイントアドバイス

:-D 波動の高いこの国(地球の中の地帯)の波動の高い水(水田)に育てられた稲からの贈り物の甘酒を、我が家では唯一ののアルコールとしていただいています、おいしいですね♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。