レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
身も心も温まり、落ち着きます♪
★材料
(1人分)
酒粕
44g
お湯
300cc
素炊糖
大さじ1.5
生姜~すりおろす
小さじ1程度
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に材料をすべて入れ、静かにかきまぜながら、弱火で煮上げて出来上がり♪
2.
器に注ぎ、すりおろした生姜を加えて、熱いうちにいただきます
:-D 波動の高いこの国(地球の中の地帯)の波動の高い水(水田)に育てられた稲からの贈り物の甘酒を、我が家では唯一ののアルコールとしていただいています、おいしいですね♪
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜なめたけ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...