おいしすぎて・・・どうしましょう、ほかに言葉がありません:-D
★材料
(2人分)
≪生地≫薄力粉~振るう
130g
無調製豆乳
150g
山芋~すりおろし
30g
メープルシロップ
大さじ1
ブルーベリージャム~果実の甘味の製品
40g
≪クリーム≫豆乳生クリーム
200ml
メープルシロップ
大さじ2
ジャム~ペクチンとして
小さじ1/2
100%バニラオイル
4滴
≪仕上げ≫「三種のベリーミックス」
~冷凍 適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ミキサーなどで≪クリーム≫の材料すべてを攪拌する
2.
≪生地≫の材料すべてをよく混ぜ、油を敷いたフライパンで色よく焼く
3.
≪クリーム≫をのせ、ベリー類を飾れば、出来上がり!
4.
ブルーベリージャムを、後からクリームに足して混ぜても、見た目も楽しく、おいしい♪
豆乳生クリームが早く固くなるよう、ペクチン(ジャム)を加えました。