インドのカラム風~きゅうりサラダ

インドのカラム風~きゅうりサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

インド料理の「カラム」を日本ふうにアレンジ!タマリンド水の代わりに、ケッパーを使ってみました。爽やかなサラダです♪

★材料

(2人分)

  • きゅうり~皮をむいて輪切り  

    1本

  • ≪ドレッシング≫マスタード 

    大さじ1.5

  •   メープルシロップ 

    小さじ1強

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   一味とうがらし  

    適量

  •   無調製豆乳 

    小さじ2

  • ≪トッピング≫ケッパー 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料すべてを混ぜ合わせれば、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に≪ドレッシング≫とあわせます。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。