ほうれん草とりんごのお好み焼きVegan

ほうれん草とりんごのお好み焼きVegan
  1. おいしそう!

料理紹介

熱いりんごがトロッと出てきて、生地が薄いグリーンのヘルシーなスイーツお好み焼き:-D 
    お好みですが、ソースも合うので、生地に甘味を入れずに焼いています♪

★材料

(2人分)

  • 薄力粉~2~3回振るう 

    100g

  • *圧搾絞りの油 

    大さじ1/2

  • ≪生地≫無調製豆乳 

    133g

  •   山芋~すりおろし 

    30g

  •   ほうれん草(裏ごし) 

    35g

  • ≪具≫りんご~皮をむいて薄切り 

    100g

  •   りんごの皮~みじん切り 

    15g

  • ≪トッピング≫素焚糖~茶漉しで振るう  

    お好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪生地≫の材料すべてを混ぜ合わせる。

    市販のベビーフードの「裏ごしほうれん草」2袋を使用してもOK!

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、≪生地≫を流して両面をこんがり焼く

  3. 3.

    お皿にのせて、素焚糖などの含蜜糖を、最後にかけて食べます

★ワンポイントアドバイス

途中、ターナーなどで押さえつけずに片面20分程度、じっくり焼きます。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。