Vegan~とうふ汁

Vegan~とうふ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

厳選豆腐と天日塩使用のおいしい麹みそで、シンプルな材料の味噌汁がごちそうに!ボリュームもあります♪

★材料

  • 「昆布を一晩水出しした出し汁」 

    800cc

  • ≪具≫シメジ~ほぐす 

    1/4パック

  •   玉ねぎ~薄切り 

    1/2個

  •   白菜~食べやすい大きさに切る 

    葉1枚分

  •   木綿豆腐~大豆とにがりのみの製品 

    300g

  • *麹みそ(甘口) 

    大さじ5

  • ≪仕上げ≫長ねぎ~斜め切り 

    2/3本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、煮ればできあがり!

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は手でくずしながら入れ、長ねぎは色と香りを生かすために、最後に加えます:-D

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。