その名のとおり、串にさしたネギマとご飯が一緒に味わえるよう、焼き飯にしてみました!
食卓に連続3回登場させても毎回笑顔が返ってきます♪ もう、ひかり(光)つきです(:-D)
★材料
ご飯~炊き立てが炒めやすい
3合
≪ご飯の調味料≫圧搾絞りの油
大さじ2強
七味とうがらし
小さじ1/2程度
本みりん
大さじ2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ2
ピュア昆布パウダー(無添加)
3振り程度
天然塩
小さじ1/2
≪具≫長ねぎ~小口切り
200g
≪具の調味料≫圧搾絞りの油
小さじ2/3
本みりん
大さじ1強
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1強
米粉
大さじ1.5
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に≪ご飯の調味料≫の油と七味とうがらしを入れ、香りが立ったら、残りの≪ご飯の調味料≫とご飯を投入して炒める
2.
弱火にして、鍋の端で≪具の調味料≫と≪具≫を混ぜ、中火にして一気に炒める。
今度は強火にし、ご飯に混ぜ混みながら炒める
3.
お皿に盛り付けて、いただく♪
材料はご飯と長ねぎのみですが、調味料は厳選したものを使用しています。冷めてもおいしいので、おにぎりにすることもあります♪