ご飯とナッツの!フレンチトースト風

ご飯とナッツの!フレンチトースト風
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

ご飯と砕いたナッツを卵と混ぜてまあるく焼きました。
レーズンバターとメープルシロップを添えて優雅にブランチ!

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1合分

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    50cc

  • ★きび砂糖

    大さじ2

  • ミックスナッツ(食塩無添加)

    30g

  • 小岩井マーガリン「発酵バター入り」

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小岩井レーズンアンドバター

    線に沿って4切れ分

  • ブルーベリー

    適量

  • メープルシロップ

    適量

  • ベビーリーフ

    80g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミックスナッツは袋に入れて、すりこぎ等で粗く砕く。

  2. 2.

    ボウルに★を入れよく混ぜる。ご飯・砕いたナッツを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1とマーガリン大さじ1を入れ弱めの中火にかける。温まったら②を大さじ1杯くらいずつ入れる。(一度に6枚ずつ焼けると思います)きれいな焼き目がついたらひっくり返す。

  4. 4.

    ③の手順を繰り返し、全部で12枚作る。

  5. 5.

    ベビーリーフを添えた皿に③④を盛り付ける。上にレーズンバターを乗せ、シロップとブルーベリーをかける。

★ワンポイントアドバイス

焼き方はパンケーキと同じです。混ぜて焼くだけだから簡単です。
ご飯は、白米はもちろん、雑穀米でもおいしいですよ!

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。