Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼き

Vegan~かぼちゃのデザートお好み焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンドした素焚糖が染み出して、カラメルコーティング!
        素朴でおしゃれな「かぼちゃのデザートお好み焼き」♪(:-D)

★材料

(2人分)

  • ≪フィリング≫かぼちゃ~甘く煮る

    100g

  • ≪生地≫薄力粉~2~3回振るう 

    100g

  •   かぼちゃの煮汁   

    50g

  •   無調製豆乳 

    50g

  •   100%天然バニラオイル 

    4滴

  • ※圧搾絞りの油 

    小さじ1

  • ※素焚糖などの含蜜糖 

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪生地≫の材料に、ほんのり甘く煮たかぼちゃを混ぜる

  2. 2.

    鉄板に油を引き、≪生地≫の半量を流し入れる。素焚糖などの含蜜糖を均等に乗せ、残りの生地でサンドする

  3. 3.

    中から、染み出てきたカラメル状の砂糖をまとわせながら、両面を色よく焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃはあまりつぶしすぎない方が変化に富んでいて、味も見た目も楽しい♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。