サンドした素焚糖が染み出して、カラメルコーティング!
素朴でおしゃれな「かぼちゃのデザートお好み焼き」♪(:-D)
★材料
(2人分)
≪フィリング≫かぼちゃ~甘く煮る
100g
≪生地≫薄力粉~2~3回振るう
100g
かぼちゃの煮汁
50g
無調製豆乳
50g
100%天然バニラオイル
4滴
※圧搾絞りの油
小さじ1
※素焚糖などの含蜜糖
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪生地≫の材料に、ほんのり甘く煮たかぼちゃを混ぜる
2.
鉄板に油を引き、≪生地≫の半量を流し入れる。素焚糖などの含蜜糖を均等に乗せ、残りの生地でサンドする
3.
中から、染み出てきたカラメル状の砂糖をまとわせながら、両面を色よく焼けば出来上がり♪
かぼちゃはあまりつぶしすぎない方が変化に富んでいて、味も見た目も楽しい♪