ピーマンに、やさしい味のふんわり豆腐パテを詰めてみました♪
★材料
(2人分)
ピーマン~縦二つ割りして片栗粉をまぶす
4個
圧搾絞りの油
大さじ2
≪種≫豆腐~大豆とにがりのみの製品
300g
ご飯
100g
玉ねぎ~みじん切り
55g
天然塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
素焚糖
小さじ1/2
有機丸大豆しょうゆ
大さじ1
コショウ
2振り
「米粉入りパン粉」
20g
≪タレ≫本みりん
大さじ2
「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに≪種≫の材料をすべて入れ、混ぜる。
ピーマンに≪種≫を詰めて、茶漉しで片栗粉をまぶす
2.
≪タレ≫の調味料を用意する
3.
フライパンに油を引き、豆腐パテを詰めたピーマンをこんがり焼く。
≪タレ≫を回しかけて仕上げる
余った≪種≫は豆腐パテバーグに変身! 下記↓にリンクしておきました。