Vegan~ピーマンの豆腐パテ詰め

Vegan~ピーマンの豆腐パテ詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンに、やさしい味のふんわり豆腐パテを詰めてみました♪

★材料

(2人分)

  • ピーマン~縦二つ割りして片栗粉をまぶす 

    4個

  • 圧搾絞りの油 

    大さじ2

  • ≪種≫豆腐~大豆とにがりのみの製品 

    300g

  •   ご飯

    100g

  •   玉ねぎ~みじん切り 

    55g

  •   天然塩 

    小さじ1/2

  •   片栗粉 

    大さじ3

  •   素焚糖 

    小さじ1/2

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1

  •   コショウ 

    2振り

  •   「米粉入りパン粉」 

    20g

  • ≪タレ≫本みりん 

    大さじ2

  • 「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに≪種≫の材料をすべて入れ、混ぜる。

    ピーマンに≪種≫を詰めて、茶漉しで片栗粉をまぶす

  2. 2.

    ≪タレ≫の調味料を用意する

  3. 3.

    フライパンに油を引き、豆腐パテを詰めたピーマンをこんがり焼く。
    ≪タレ≫を回しかけて仕上げる

★ワンポイントアドバイス

余った≪種≫は豆腐パテバーグに変身!  下記↓にリンクしておきました。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。