Vegan~バナナライスケーキ

Vegan~バナナライスケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪

★材料

  • ≪バナナライス≫①洗ったお米 

    1.5合

  •   ②メープルシロップ 

    大さじ2強

  •   ③無調製豆乳 

    100cc

  • ④「飲料水改善コード使用の水」①②③を 

    入れて1合半の線まで

  •   ⑤バナナ~2cm厚さの輪切り 

    100g程度(1本)

  • ≪トッピング≫ココナッツパウダー  

    適量

  •   バナナ~輪切り 

    好きなだけ

  •   ミントの葉~庭にあるときでOK 

    適量

  •   メープルシロップ 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪バナナライス≫の①から⑤までの材料を順にお釜に入れて、炊く。(お焦げもおいしい♪)

  2. 2.

    クッキー型などにバナナライスを詰めて、型を抜く

  3. 3.

    次に、ココナッツパウダーを振り、バナナとミントの葉を飾る。

    メープルシロップをかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

「飲料水改善コード使用の水」の作り方は下記↓にリンクしました(:-D)

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。