小麦粉をお米に換えて、やさしさあふれる味の「バナナライスケーキ」を作ってみました♪
★材料
≪バナナライス≫①洗ったお米
1.5合
②メープルシロップ
大さじ2強
③無調製豆乳
100cc
④「飲料水改善コード使用の水」①②③を
入れて1合半の線まで
⑤バナナ~2cm厚さの輪切り
100g程度(1本)
≪トッピング≫ココナッツパウダー
適量
バナナ~輪切り
好きなだけ
ミントの葉~庭にあるときでOK
適量
メープルシロップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪バナナライス≫の①から⑤までの材料を順にお釜に入れて、炊く。(お焦げもおいしい♪)
2.
クッキー型などにバナナライスを詰めて、型を抜く
3.
次に、ココナッツパウダーを振り、バナナとミントの葉を飾る。
メープルシロップをかければ出来上がり!
「飲料水改善コード使用の水」の作り方は下記↓にリンクしました(:-D)