サツマイモが玉子焼きのような満足感です。
なかなか食べがいのある一品です!
★材料
(2人分)
ごはん
2人分
塩
少々
焼き海苔
2枚
サツマイモ
輪切り2枚
鶏ひき肉
70g
酒
大さじ1/2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
味噌+赤味噌
小さじ2
醤油
少々
おろし生姜
小さじ1/2
油
お好み量
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
・サツマイモはレンジで食べやすい硬さにし、油を引いたフライパンで焼く。
・鶏ひき肉と生姜は炒め調味料を加えそぼろにする。
2.
ごはんは軽く塩をふり、海苔の全面に広げる。半分の面にレタス・鶏そぼろ・サツマイモをのせます。
3.
具材ののってない方をかぶせてサンドして完成です!
鶏そぼろを作り置きしておけば忙しい時にもすぐに出来ます。