ころころトリュフ

ころころトリュフ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとしたおもてなし、お呼ばれにうれしいひと口スイーツです。

★材料

(4人分)

  • サツマイモ

    200g

  • 豆乳

    150cc

  • 板チョコレート

    お好み量

  • 甘納豆

    お好み量

  • マシュマロ

    8個

  • きな粉

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・サツマイモ1㎝角に切り、豆乳でくずれない程度に煮る。
    ・チョコレート、マシュマロはケースに入れやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ・サツマイモ、チョコレート、マシュマロをケースに入れる。
    ・サツマイモ、甘納豆、マシュマロをケースに入れ、きな粉をふる。

  3. 3.

    ・トースターで5〜10分焼き色がつくくらいに焼く。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロを1カットはトップにのせると焼き色がついて
かわいく仕上がります。