ちょっとしたおもてなし、お呼ばれにうれしいひと口スイーツです。
★材料
(4人分)
サツマイモ
200g
豆乳
150cc
板チョコレート
お好み量
甘納豆
お好み量
マシュマロ
8個
きな粉
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
・サツマイモ1㎝角に切り、豆乳でくずれない程度に煮る。
・チョコレート、マシュマロはケースに入れやすい大きさに切る。
2.
・サツマイモ、チョコレート、マシュマロをケースに入れる。
・サツマイモ、甘納豆、マシュマロをケースに入れ、きな粉をふる。
3.
・トースターで5〜10分焼き色がつくくらいに焼く。
マシュマロを1カットはトップにのせると焼き色がついて
かわいく仕上がります。