マンゴーのとろけるマシュマロ

マンゴーのとろけるマシュマロ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵白を使わない、お子様にも安心なマシュマロ
触るとまるで赤ちゃんのほっぺ?!

★材料

(2人分)

  • コーンスターチ

    適量

  • 粉砂糖

    適量

  • 粉ゼラチン

    9グラム

  • 36グラム

  • マンゴーソース

    70グラム

  • グラニュー糖

    70グラム

  • 水あめ

    12グラム

  • レモン汁

    5ミリリットル

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    コーンスターチと粉砂糖を1:1の割合でクッキングシートの上にまんべんなくふるう。

  2. 2.

    粉ゼラチンを水でふやかしておく。
    湯せんかレンジで溶かし、レモン汁を加える。

  3. 3.

    鍋にマンゴーソース、グラニュー糖、水あめを入れて沸騰させ、ボウルに入れ、2を加える。

  4. 4.

    ハンドミキサーで白っぽく粘りが出るまで泡立てる。

  5. 5.

    直径1センチの丸口金をつけた絞り袋に入れ、粉をふるったシートの上に丸や棒状に絞る。(棒状に絞ったものはあとでカットする)

  6. 6.

    表面が乾いたら、粉が全体にかぶるようにまぶす。

★ワンポイントアドバイス

ソースを変えればいろいろな味のマシュマロが楽しめます。