卵白を使わない、お子様にも安心なマシュマロ
触るとまるで赤ちゃんのほっぺ?!
★材料
(2人分)
コーンスターチ
適量
粉砂糖
適量
粉ゼラチン
9グラム
水
36グラム
マンゴーソース
70グラム
グラニュー糖
70グラム
水あめ
12グラム
レモン汁
5ミリリットル
★作り方
(30分~1時間)
1.
コーンスターチと粉砂糖を1:1の割合でクッキングシートの上にまんべんなくふるう。
2.
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
湯せんかレンジで溶かし、レモン汁を加える。
3.
鍋にマンゴーソース、グラニュー糖、水あめを入れて沸騰させ、ボウルに入れ、2を加える。
4.
ハンドミキサーで白っぽく粘りが出るまで泡立てる。
5.
直径1センチの丸口金をつけた絞り袋に入れ、粉をふるったシートの上に丸や棒状に絞る。(棒状に絞ったものはあとでカットする)
6.
表面が乾いたら、粉が全体にかぶるようにまぶす。
ソースを変えればいろいろな味のマシュマロが楽しめます。