ノンオイル。米粉とレモン水でつくるシフォンケーキ レシピあり

ノンオイル。米粉とレモン水でつくるシフォンケーキ
  1. おいしそう!

ノンオイル
レモンシフォンケーキ

材料(17㎝シフォン型1台分) 
A 米粉・・・70g
 ベーキングパウダー・・・小さじ1 

卵黄・・・2個分
 甜菜糖・・・30g 

卵白・・・3個分 
甜菜糖・・・30g

 水・・・4分の1カップ 
レモン・・・4分の1個

 つくり方♧ 
①レモンは皮をすりおろし、レモン汁大さじ1をしぼる。 Aは合わせてふるっておく。オーブンを180度30分で......

とっこさん

とっこさん

大阪市内で活動中のフードコーディネーターです。 各種イベントや教室とのコラボカフェなど承ります