4ステップの簡単レシピ。切って煮るだけ、お砂糖いらずのおやつです。
もともとは赤ちゃんの便秘のときに。
離乳食につかっていました。
人気のおやつレシピです。
FOODIESレシピの今日のレシピに掲載して頂きました。
★材料
(3人分)
さつまいも
2/1本
りんご
2/1個
プルーン
6粒
水
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもと林檎は皮ごと乱切りにする。
2.
小鍋に入れて、プルーン8個を加え、水を注ぐ。
3.
フタをして強火~
中火で水気がほぼなくなるまで煮る。
4.
器に盛り、トロリとした煮汁(自然にできたシロップ)を少しかけると、しずる感(美味しそうなツヤ感)が出ます。
完成
お砂糖がなくても甘くてやわらかく食べやすいこと。
こどもに人気のレシピです。
りんごのペクチン、プルーン、さつまいも、食物繊維のバランスよく入ったお腹スッキリレシピです。